×

Vier gewannen eine Auszeichnung

Kürzlich fand in Ebnat-Kappel der traditionelle Buebeschwinget statt. Mit dabei unter den 252 Startern war auch eine neunköpfige Delegation des Schwingerverbands Davos.

Pascal
Spalinger
07.06.23 - 12:00 Uhr
Schwingen
Die in Ebnat-Kappel erfolgreiche Davoser Schwinger-Delegation.
zVg/Schwingerverband Davos

Da es sich beim Buebeschwinget im st. gallischen Ebnat-Kappel nicht um ein kantonales Schwingfest handelt, wurden diesmal nicht Zweige, sondern T-Shirts als Auszeichnungen abgegeben. Den ­Davoser Gewinnern machte das aber nichts aus: Hauptsache, sie hatten in der Gruppe Spass und gewannen etwas, das sie immer wieder anziehen können. Die Davoser Nachwuchsgruppe war bunt durchmischt und bestand aus erfahrenen «alten Hasen» sowie Kindern, die erste Erfahrungen im Wettkampfsport sammeln wollten.

Bei den Jüngsten der Jahrgänge 2014/15 mussten die unerfahrenen Davoser noch Lehrgeld bezahlen, konnten dafür aber weitere wichtige Eindrücke für spätere Schwingfeste sammeln. Armando Ambühl konnte einen Kampf gewinnen und erreichte mit 52.75 Punkten den 18. Platz. Curdin Lüthi schwang vier Gänge und holte 34.25 Punkte, was für Rang 21 reichte. Bei den Jahrgängen 2012/13 zeigte Lukas Müller einmal mehr eine gute Leistung und erreichte starke 56.50 Punkte. Dies reichte für Rang acht und eine der begehrten Auszeichnungen. Seinen zweiten Wettkampf nach langer Verletzungspause bestritt Laurin Schlatter. Er befindet sich bereits wieder auf dem Weg zu alter Stärke und erreichte mit 55.25 Punkten Rang 13, was ebenfalls für eine Auszeichnung reichte. Pech hatte Kilian Ambühl: Mit 55.00 Punkten klassierte er sich im 14. Rang und verpasste eine Auszeichnung nur um einen Viertelpunkt. Livio Capol landete mit 53.75 Punkten auf dem 18. Platz. Bei den Jahrgängen 2010/11 ging eine der Auszeichnungen an Andri Ammann. Er erzielte 55.25 Punkte, was schlussendlich für Platz 13 reichte.

Bei den Jahrgängen 2008/09 waren zwei Davoser am Start. Ursin Camenisch zeigte einen starken Wettkampf, klassierte sich mit 55.75 Punkten auf Platz neun und holte damit die vierte Davoser Auszeichnung des Tages. Leo Guler ­wiederum platzierte sich mit 54.25 Punkten auf Rang 18.