×

Bündner Roundup: Chur Unihockey gewinnt einen Punkt, die HCD Ladies mit spätem Sieg

Extraschichten für Chur Unihockey und die HCD Ladies: Während die Churer gegen Wiler-Ersigen nach Verlängerung knapp verlieren, gewinnen die Davoserinnen in der Nachspielzeit mit 4:3.

Johannes
Kaufmann
11.12.23 - 08:15 Uhr
Mehr Sport
Immerhin ein Punkt: Dario Decasper (Nr. 14) und Gian-Luca Amato (Nr. 19) von Chur Unihockey freuen sich über einen Treffer.
Bild Livia Mauerhofer

Im Nachtragsspiel der höchsten Spielklasse unterliegt Chur Unihockey auswärts dem Meister Wiler-Ersigen mit 7:8-Toren in der Verlängerung.

Die in dieser Spielzeit nicht eben vom Erfolg verwöhnten Churer NLA-Unihockeyaner haben am Samstag ihren Aufwärtstrend zumindest halbwegs bestätigen können. Am Mittwoch hatte der Tabellenletzte bei Uster im zwölften Anlauf endlich den ersten Saisonsieg realisiert. Der Schwung dieses 8:5-Erfolges beflügelte die Gäste nun auch zu einem passablen Auftritt in der Nachtragspartie am Samstag beim amtierenden Schweizer Meister SV Wiler-Ersigen. Die Churer wehrten sich beim Favoriten tapfer, liessen sich auch von einem 2:6-Rückstand bei Spielmitte nicht beeindrucken. Schliesslich rettete sich die Gästeequipe durch drei späte Tore nach einem 4:7-Rückstand in die Verlängerung. Nadir Monighetti traf in der Schlussminute zum Ausgleich.

Die weiteren Tore teilten sich fünf Schützen, lediglich Yanik Castelberg traf doppelt ins gegnerische Gehäuse. Leon Schlegel, Lukas Veltsmid, Martin Östholm sowie erstmals auch Neuverpflichtung Charlie Ekstrand Parastatidis zeigten sich für die Torproduktion verantwortlich. Der letztgenannte schwedische Importspieler hatte in Uster seinen Einstand gegeben. Der Tabellenletzte Chur darf nun ein wenig durchatmen. Nächster Gegner wird am kommenden Samstag zu Hause (19 Uhr) Langnau sein.

Unihockey. Nationalliga A, Männer: Wiler-Ersigen - Chur 8:7 n.V.

Rangliste: 1. Rychenberg Winterthur 13/35. 2. Zug 13/33. 3. Wiler-Ersigen 13/33. 4. Grasshoppers 13/26. 5. Malans 13/21. 6. Langnau 13/20. 7. Thurgau 12/17. 8. Köniz Bern 13/12. 9. Basel Regio 13/10. 10. Waldkirch-St. Gallen 12/9. 11. Uster 13/9. 12. Chur 13/6.

Dürfen sich freuen: Die HC Davos Ladies siegen gegen Neuchâtel Academy nach Verlängerung.

Davos Ladies siegen in der Verlängerung

Die Davoser Eishockeyanerinnen schlagen Neuchâtel Academy zu Hause in der Verlängerung mit 4:3.

Die in der laufenden Spielzeit erstmals in der höchsten Schweizer Spielklasse Womens League vertretenen Davoser Eishockeyanerinnen schlagen sich weiterhin achtbar. Nach 18 Meisterschaftspartien liegt die Equipe von Trainerin Andrea Kröni hinter Bern, den ZSC Lions und Ambri-Piotta auf Rang 4 und damit auf sicherem Play-off-Kurs. Am Samstag wurde der direkte Verfolger Neuchâtel Academy zu Hause mit 4:3 nach Verlängerung bezwungen.

Nach einer vermeintlich sorglosen 3:0-Führung nach Toren von Katherine Sonntag, Leah Marino und Xenia Balzarolo – allesamt trafen sie noch im ersten Abschnitt – vergaben die Davoserinnen jedoch die Chance auf drei Punkte. Tanja Kunz (57. Spielminute) rettete die Gäste mit ihrem Tor zum 3:3 in die Verlängerung. Dort sorgte in der 63. Minute erneut Leah Marino mit ihrem bereits elften Saisonvolltreffer für die Entscheidung.

Womens League: Fribourg-Gottéron - Ladies Lugano 3:7 (2:3, 0:1, 1:3). Ambri-Piotta - Bern 2:3 (1:2, 0:0, 1:1, ). Davos - Neuchâtel Academy 4:3 (3:0, 0:1, 0:2, 1:0) n.V. Langenthal - ZSC Lions 0:4 (0:3, 0:1, 0:0).

Rangliste: 1. Bern 18/43. 2. ZSC Lions 17/42. 3. Ambri-Piotta 16/39. 4. Davos 18/31. 5. Neuchâtel Academy 18/21. 6. Fribourg-Gottéron 16/15. 7. Ladies Lugano 18/10. 8. Langenthal 17/6.