×

Heimsiege für GC und Lausanne, Unentschieden in St. Gallen

Winterthur beweist beim Auswärtsspiel in St. Gallen Comeback-Qualitäten und nimmt dank dem 2:2 einen Punkt mit. Lausanne-Sport und GC feiern Heimsiege.

Agentur
sda
17.02.24 - 22:23 Uhr
Fussball
Umkämpftes Duell im St. Galler Kybunpark
KEYSTONE/GIAN EHRENZELLER

Im spektakulären Ostschweizer-Duell glichen die Gäste aus Winterthur zweimal einen Rückstand aus. Boubacar Fofana, der Winter-Zuzug von Servette, traf unmittelbar nach dem Anpfiff zur zweiten Hälfte, Nishan Burkart erzielte sein Tor vier Minuten nach seiner Einwechslung. Zu diesem Zeitpunkt standen die St. Galler nach einer Roten Karte gegen Abwehrspieler Mattia Zanotti nur noch zu zehnt auf dem Platz. Das lange führende Heimteam konnte sich damit trösten, nach zuletzt vier Niederlagen immerhin einen Punkt gewonnen zu haben.

Lausanne-Sport kam im Derby gegen Yverdon zu einem wichtigen Heimsieg. Die Gastgeber sorgten mit drei Treffern bis zur 29. Minute vermeintlich früh für klare Verhältnisse, vermochten danach trotz nummerischer Überzahl aber nicht zu überzeugen. Auch dank eines verschossenen Penaltys der Gäste reichte es zum 3:1-Erfolg. Für das Team von Trainer Ludovic Magnin war es der erste Erfolg nach zuletzt acht sieglosen Partien in Folge.

Einen Heimerfolg gab es auch für die Grasshoppers. Die Zürcher gewannen gegen ein lange harmloses Basel 2:1. Die Gäste fanden erst ins Spiel, als sie ab der 77. Minute in Überzahl agieren konnten. Statt im Netz landeten die Basler Abschlüsse aber bloss zweimal an der Querstange und GC rettete den Vorsprung über die Zeit. Es war im dritten Saisonduell der beiden Teams der dritte Sieg für GC.

Tabelle

Rangliste: 1. Young Boys 23/48 (50:22). 2. Servette 23/41 (40:28). 3. St. Gallen 24/37 (37:31). 4. Zürich 23/36 (35:24). 5. Lugano 23/34 (42:37). 6. Luzern 23/34 (32:34). 7. Winterthur 24/33 (44:49). 8. Yverdon 24/30 (32:48). 9. Grasshoppers 24/28 (31:31). 10. Basel 24/28 (29:37). 11. Lausanne-Sport 24/25 (32:38). 12. Stade Lausanne-Ouchy 23/15 (25:50).

Die Kommentarfunktion wurde für diesen Artikel deaktiviert.