×

Auswärtssieg für die HCD Ladies, erneute Niederlage für Prättigau-Herrschaft

Arosa setzt sich im Bündner Derby durch, Prättgau-Herrschaft verliert in der 1. Liga. Und die Spielerinnen des HC Davos feiern einen 4:1-Auswärtssieg.

Annick
Vogt
15.01.24 - 07:43 Uhr
Eishockey
Erneut Siegerinnen: Die HCD Ladies jubeln über den 4:1-Sieg gegen den SC Langenthal.
Bild Jürgen Staiger / Keystone

Der EHC Arosa setzt sich im dritten Bündner Derby durch. Die Schanfigger siegen 5:4 nach Penaltyschiessen gegen den EHC Chur – und das nach einem 0:3-Rückstand.

Nach 20 Minuten führt der EHC Chur mit zwei Toren Vorsprung. Die Partie dreht im Mitteldrittel, als Arosa drei Mal trifft und zum 3:3 ausgleichen kann. Nachdem das letzte Drittel 1:1 endet, geht es in die Verlängerung und anschliessend ins Penaltyschiessen.

Damit hat der EHC Arosa zwei von drei Partien für sich entschieden. Anfang Oktober siegte Arosa 2:1 n.P., Mitte Dezember siegte der EHC Chur zu Hause gleich 4:0.

Resultate: Franches-Montagnes – Lyss 5:2. Seewen – Frauenfeld 5:1. Thun – Langenthal 3:4 n.P. Bülach – Bellinzona 4:1. Düdingen – Huttwil 1:2. Chur – Arosa 4:5 n.P.

Rangliste: 1. Seewen 25/57. 2. Chur 25/56. 3. Huttwil 25/55. 4. Thun 25/45. 5. Frauenfeld 25/44. 6. Franches-Montagnes 25/44. 7. Arosa 25/43. 8. Lyss 25/32. 9. Düdingen 25/23. 10. Bülach 25/22. 11. Langenthal 25/20. 12. Bellinzona 25/9.

Prättigau-Herrschaft unterliegt zu Hause

Für den HC Prättigau-Herrschaft in der 1. Liga gibt es am Samstag keine Punkte. Die Bündner müssen gegen den EC Wil eine 3:6-Niederlage hinnehmen.

Nach dem ersten Drittel liegen die Gastgeber 1:2 zurück. Im Mitteldrittel müssen sie dann gleich drei Tore hinnehmen und geraten 2:5 in Rückstand. Eine Wende gelingt ihnen im letzten Drittel nicht mehr. Das Tor zum 3:6-Schlussstand fällt zwei Sekunden vor Ablauf der regulären Spielzeit durch Lucas Hohlbaum.

Mit der Heimniederlage geht auch das dritte Duell an den EC Wil. Anfang September unterliegen die Bündner zu Hause 1:3, Mitte November folgt auswärts eine 1:3-Niederlage.

Resultate: Wetzikon – Dübendorf 4:0. Oberthurgau – Luzern 4:3. Burgdorf – Herisau 5:1. Prättigau-Herrschaft – Wil 3:6. Rheintal – Argovia Stars 5:1. Reinach – Delémont 6:5.

Rangliste: 1. Dübendorf 19/48. 2. Prättigau-Herrschaft 19/43. 3. Wetzikon 19/42. 4. Rheintal 19/36. 5. Burgdorf 19/36. 6. Luzern 19/29. 7. Reinach 19/28. 8. Wil 19/26. 9. Oberthurgau 19/21. 10. Delémont 19/18. Herisau 19/15. 12. Argovia Stars 19/0.

4:1-Sieg für HCD Ladies

Für die Spielerinnen des HC Davos gibt es in der Women's League am Samstag einen Auswärtssieg. Die Davoserinnen setzen sich in Langenthal 4:1 durch.

Nach zwei Dritteln ist die Partie mit 1:1 ausgeglichen, Valérie Christmann glich für die Davoserinnen kurz nach der ersten Pause aus. Eine Langenthaler Strafe im letzten Drittel sorgte für die Wende. Leah Marino traf in Überzahl zur 2:1-Führung. Als der SC Langenthal seine Torhüterin durch eine sechste Feldspielerin ersetzte, erhöht Janine Hauser auf 3:1. 16 Sekunden vor Ablauf der regulären Spielzeit trifft Marino zum 4:1-Siegestreffer.

Bereits Mitte Oktober setzten sich die Davoserinnen auswärts 2:0 gegen den SC Langenthal durch. Ende November folgte für die HCD Ladies ein 4:0-Heimsieg.

Resultate: Ambri-Piotta – Fribourg-Gottéron 4:2 (0:0, 4:1, 0:1). Neuchâtel Academy – Bern 2:5 (1:1, 0:2, 1:2). Langenthal – Davos 1:4 (1:0, 0:1, 0:3). Ladies Lugano – ZSC Lions 3:4 (1:0, 1:1, 1:2, 0:0) n.P.

Rangliste: 1. Bern 22/55. 2. ZSC Lions 20/50. 3. Ambri-Piotta 22/50. 4. Davos 22/35. 5. Neuchâtel Academy 22/30. 6. Fribourg-Gottéron 20/15. 7. Ladies Lugano 21/11. 8. Langenthal 21/9.