×

HCD feiert 3:0-Sieg gegen die Lions

Der HC Davos gewinnt am Sonntagnachmittag gegen die ZSC Lions. Die Davoser setzen sich 3:0 gegen die Zürcher durch. Goalie Sandro Aeschlimann feiert einen Shootout.

Spielschluss

Das war’s aus Davos. Der HCD gewinnt diese Partie am Sonntagnachmittag 3:0 gegen die ZSC Lions. Es ist der 2. Sieg gegen die Lions in dieser Saison.

• Das erste Drittel zwischen dem HC Davos und den ZSC Lions verläuft ausgeglichen. Dominik Egli kommt innert vier Minuten zu zwei guten Chancen.

• Valentin Nussbaumer bringt die Davoser in der 22. Minute in Führung.

• Kurz darauf (24.) trifft Joakim Nordström zum 2:0. Das Tor zählt aber wegen einer Goaliebehinderung nicht.

• Für das 2:0 für den HC Davos sorgt Captain Andres Ambühl kurz nach der zweiten Pause. Mit einer Einzelaktion erwischt er Goalie Simon Hrubec zwischen den Beinschonern.

• Matej Stransky trifft in der 59. Minute ins leere Tor und erhöht auf 3:0 für den HCD.

Wir danken Ihnen fürs Lesen und wünschen einen schönen Abend. Bis zum nächsten Mal.

TOOOR HCD

Und dann erhöhen die Davoser auf 3:0. Rund zwei Minuten vor Spielschluss trifft Matej Stransky ins leere Tor für den HCD.

57. Minute, 2:0

Noch knapp vier Minuten sind im letzten Drittel zu spielen. Noch immer sind es die Zürcher die vermehrt Druck machen.

53. Minute, 2:0

Chance für Marc Wieser: Sein Schuss kurz vor dem Slot wird von Hrubec noch abgelenkt und fliegt so ans Plexiglas. Es kommt zum Bully im Zürcher Drittel.

52. Minute, 2:0

Die Zürcher haben sich im Davoser Drittel festgesetzt und versuchen, vor allem von der blauen Linie aus, Goalie Aeschlimann unter Druck zu setzen. Die Davoser Verteidigung arbeitet aber konsequent.

50. Minute, 2:0

Die Zürcher versuchen es immer wieder mit dem gleichen Spielzug über die rechte Seite, die Davoser standen jedes Mal richtig und liessen keinen Torschuss zu. Es sind die ZSC Lions die seit dem 2:0 mehr Druck machen.

46. Minute, 2:0

Wieder stimmt das Zuspiel der Zürcher nicht, Goalie Aeschlimann muss hier nicht einmal eingreifen. Der Puck geht links am Davoser Tor vorbei.

Glück für den HCD: Simon Bodenmann bringt den Puck hinter dem Davoser Tor vor den Slot, weil aber kein Zürcher bereitsteht, ist die Chance für die ZSC Lions auch bereits wieder vorbei.

45. Minute, 2:0

Gute Chance von Stransky: Enzo Corvi bedient ihn von der Bande aus, der Topskorer steht im Slot aber sein Schuss wird von Zürichs Hrubec abgewehrt.

TOOOR HCD

Nutzen tun sie es nicht, ein Tor gibt es trotzdem. Captain Andres Ambühl trifft mit einer Einzelaktion zum 2:0 für den HCD.