×

Prättigau-Herrschaft lebt noch und erzwingt das nächste Entscheidungsspiel

Prättigau-Herrschaft steht am Donnerstagabend mit dem Rücken zur Wand. Eine weitere Niederlage – und es geht in die Ferien. Doch die Bündner zeigen Moral und zwingen Wetzikon mit 5:4 in die Knie.

Stefan
Salzmann
23.02.24 - 09:06 Uhr
Regionalsport
Matchwinner: Simon Scherrer sorgt mit zwei Treffern für den Sieg von Prättigau-Herrschaft.
Bild Olivia Aebli-Item

Es ist das Spiel der letzten Chance aus Bündner Sicht. Denn Wetzikon könnte mit dem zweiten Auswärtserfolg und dem dritten Sieg in Folge das Play-off-Halbfinalduell in der 1. Liga gegen Prättigau-Herrschaft für sich entscheiden. Doch die Bündner behalten die Nerven.

In einem engen Spiel zeichnet sich Simon Scherrer als Doppeltorschütze aus und macht sich damit zum Matchwinner dieses engen Duells, in dem das Heimteam immer vorlegt, der Gegner sich aber kaum einmal entscheidend abschütteln lässt.

Schon in der dritten Minute bringt der angesprochene Scherrer das Bündner Heimteam in Führung. Doch die Reaktion der Gäste folgt bereits 85 Sekunden später. Wichtig ist dann die neuerliche Führung durch Jann Däscher. Sie fällt elf Sekunden vor dem ersten Pausentee.

Dübendorf wartet

Zwar kann Wetzikon im Mitteldrittel ausgleichen, aber ein Doppelschlag im Schlussabschnitt mit Treffern durch Sebastian Roussette in der 46. Minute und wiederum Scherrer in der 51. Minute bringen das Heimteam definitiv auf die Siegesstrasse. Nach dem zwischenzeitlichen 3:4 aus Zürcher Sicht gelingt Nico Casanova in der 57. Minute mit einem Treffer ins verlassene Wetziker Gehäuse das 5:3 und damit der Matchwinner. Das letzte Tor des Spiels gelingt dem Gast zum 4:5 Endstand aus Zürcher Sicht.

Damit verkürzt Prättigau-Herrschaft im Heimspiel vor 629 Zuschauerinnen und Zuschauer in dieser Serie auf 1:2 aus ihrer Sicht. Am Samstag um 17.30 Uhr geht es mit Spiel 4 dieser Best-of-5-Serie weiter. Sollten sich die Bündner auch auswärts durchsetzen, kommt es am Dienstag wieder in Grüsch zur Finalissima. Dann wird ausgemacht, wer im Play-off-Final auf Dübendorf trifft, das sich mit 3:0-Siegen gegen Burgdorf durchgesetzt hat.