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Fine Dining-Restaurant Apollo ist gestartet

Das Hotel Grischa hat am Freitag, 1. Dezember, das neue Fine-Dining-Restaurant «Apollo» eröffnet. Maurice Parrée und Cyrill Ackermann von der Hotelleitung begrüssten zusammen mit Executive Chef Thomas Huber die geladenen Gäste und führten sie durch den Abend.

Davoser
Zeitung
10.12.23 - 17:00 Uhr
Ereignisse

Die geladenen Gäste wurden herzlich begrüsst und mit einem Glas «Grand Sigele» aus dem Hause Laurent Perrier empfangen. Jürgen Janikovski erklärte den Anwesenden, was es mit dem Inhalt auf sich hatte, respektive wie dieses über Jahre zu einem der besten Champagner Produkte weltweit wurde. Die ersten Amuse-Bouches, die aus der offenen Küche gereicht werden, passen natürlich perfekt zum servierten Champagner.

Das Restaurant Apollo besticht durch angenehmes und warmes Ambiente, geprägt von dezenten Brauntönen. Die Wände zieren Bilder von der ersten Apollo-Mission. Die edlen Lampen auf den Tischen verbreiten eine gemütliche Helligkeit und sind massgeblich für das schöne Innenleben des 26-Plätze-Restaurants verantwortlich. Jeder Gast geniesst dabei eine perfekte Aussicht zur Showküche und somit zum fachkundigen Treiben der Küchenbrigade. In der Show­küche bereitet die Küchencrew die einzelnen Gerichte vor. Das Küchenteam kocht die Gerichte mit handwerklicher Präzision, und geschmacklich sind die verschiedenen Komponenten perfekt aufeinander abgestimmt. Anstelle einer klassischen Menükarte kreiert Thomas Huber alle vierzehn Tage zwei mehrgängige Menüs. Dabei kommen sowohl Fleisch- und Fischliebhaber als auch Vegetarier voll auf ihre Kosten. Das erste Menü präsentiert sich zum Beispiel mit Hummer drapiert mit mariniertem Gemüse, Chicorée Röllchen und eingelegten Pilzen. Dies wird kombiniert mit einer köstlichen Kräuter-Hollandaise mit Kräutern aus dem eigenen Kräutergarten. Darauf folgen ein Tataki vom Bündner Kalb, Appenzeller Entenbrust und ein Filet vom Davoser Wagyu-Rind. Die Zutaten – welche auch schon im Sommer eingemacht wurden für den Genuss im Winter – für die Gerichte stammen grösstenteils von regionalen und Schweizer Anbietern. Das Apollo bietet eine Reise durch die Kulinarik, mit besten Speisen und Getränken in gewohnt entspannter Grischa- Atmosphäre.

Das Restaurant ist abends von Mittwoch bis Samstag geöffnet.

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