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Neuer «Food Hotspot» in Chur 

In Graubündens Hauptort gibt es seit Kurzem ein neues Restaurant. Das Lokal besticht mit einheimischen Produkten, einer vielfältigen Karte und ganz viel Charme. 

Anna
Panier
17.03.22 - 04:30 Uhr
Leben & Freizeit

Erst seit Ende November letzten Jahres begrüsst das Restaurant «Capricorn» in Chur hungrige Gäste von nah und fern. Das Lokal liegt ein wenig versteckt, ja fast schon unscheinbar am Mühleplatz direkt in der Altstadt. Vor dem Eingang laden Aussensitzplätze zum Verweilen ein. Insgesamt bietet das «Capricorn» im Innenhof, auf der Terrasse sowie im Erd- und Obergeschoss für 160 hungrige Gäste Platz. Verantwortlich für das Restaurant ist die Plan-B-Kitchen AG, die unter anderem auch das bekannte «Pier 34» am St. Moritzersee betreibt.

Auf eine heimelige Art trendy 

Wenn ihr das Lokal betretet, bemerkt ihr schnell, dass es sich hier ganz und gar nicht um ein unscheinbares Lokal handelt. Auf die Einrichtung und Dekoration wird hier besonders viel Wert gelegt. Ein grosser Steinbock oder eben «Capricorn», wie das Bündner Wappentier auf Romanisch heisst, ziert die Wände im unteren und oberen Stock. Die Möbel sind modern und ergänzen die Architektur der Räume perfekt. Das Haus selbst darf wohl auf eine etwas längere Geschichte zurückblicken, wie die alten Holzbalken an der Decke und die runden Säulen im Raum vermuten lassen. Dem Ambiente schaden die Erinnerungen aus der Vergangenheit aber nicht. Im Gegenteil, zusammen mit dem Neuen sorgen sie für eine heimelige Atmosphäre mit viel Charme. 

Von Pizzoccheri bis Burger 

Genauso ein Mix erwartet euch auch auf der Speisekarte, deren Produkte vorwiegend von lokalen Händlern und Bauernbetrieben stammen. Ihr findet darauf Vorspeisen wie Bündner Gerstensuppe, Cesar Salat, Antipasti, Tartar und Poke Bowls, die nach den Bündner Pässen Julier und Albula benannt sind. Letzteres könnt ihr euch als eine Art Salat mit vielen verschiedenen Zutaten wie Couscous, Avocado und Apfelstücken serviert in einer Schüssel vorstellen.

Bei dem Hauptgericht habt ihr die Wahl zwischen verschiedenen Flammkuchen, Pasta oder Fleischspeisen wie Cordon bleu, Picanha und Zigeunerspiessen. Ausserdem warten auf euch Gerichte mit Fisch, etwa «Fish and Chips», das inoffizielle Nationalgericht Englands. Meine persönliche Empfehlung an euch sind die verschiedenen Burger mit knusprigen Pommes und der hauseigenen «Plan-B-Sauce».  

Gute Wahl: Das «Capricorn» bietet eine Auswahl an verschiedenen Burgern mit knusprigen Pommes oder Salat als Beilage.
Gute Wahl: Das «Capricorn» bietet eine Auswahl an verschiedenen Burgern mit knusprigen Pommes oder Salat als Beilage.
Anna Panier 

Falls ihr dann noch Platz für einen Nachttisch habt, könnt ihr euch euren Ausflug ins «Capricorn» beispielsweise mit hausgemachtem Apfelstrudel, Pannacotta, Coupes oder Frozen Joghurt mit individuell wählbarem Topping versüssen lassen. 

Mittags oder abends 

Geöffnet hat das Restaurant von Montag bis Samstag von 11.30 bis 22 Uhr. Unter der Woche werden Mittagsmenüs angeboten. Ausserdem bestehen die Optionen, eine Reservierung mit Vorbestellung zu tätigen oder Take-away zu bestellen. Reservierungen sind telefonisch, per Mail oder direkt online auf der Webseite möglich.

Das «Capricorn» ist ein junges Restaurant, das zugleich traditionell und regional verwurzelt ist. Es überzeugt mit einer vielfältigen Speisekarte, die wirklich für jede und jeden etwas bietet. 

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Anna Panier arbeitet als Redaktorin bei Online/Zeitung. Sie absolvierte ein Praktikum in der Medienfamilie Südostschweiz und studiert aktuell Multimedia Production im Bachelor an der Fachhochschule Graubünden in Chur.

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