Beim Hallenmeeting der World-Athletics-Indoor-Tour in Karlsruhe zeigen die Schweizer Athletinnen feine Leistungen.

Mehr Sport
Mujinga Kambundji ist in der Halle erneut schnell unterwegs. (Archivaufnahme)
KEYSTONE/AP/PETR DAVID JOSEK

Sowohl Mujinga Kambundji (7,11) und Géraldine Frey (7,24) über 60 m als auch Lore Hoffmann (2:01,40) über 800 m erfüllten die Limite für die Hallen-EM von Anfang März in Istanbul.

Nach 7,15 Sekunden im Vorlauf lief die Berner Hallen-Weltmeisterin im 60-m-Final eine Zeit von 7,11 Sekunden, womit sie 7 Hundertstel hinter der Siegerin Dina Asher-Smith (GBR) auf Platz 3 lief. Die Zugerin Géraldine Frey erfüllte im Vorlauf die Limite auf den Hundertstel genau erfüllt.

Für den zweiten Schweizer Podestplatz in Karlsruhe war die 800-m-Spezialistin Lore Hoffmann besorgt. Die letztjährige EM-Vierte traf gleich in ihren ersten Saisonrennen auf namhafte internationale Konkurrenz. Die Walliserin lief ein taktisch kluges Rennen und schob sich in der letzten von vier Runden noch auf den 3. Platz vor. In 2:01,40 Minuten blieb sie nur 15 Hundertstel über ihrer persönlichen Bestzeit.

Die Kommentarfunktion wurde für diesen Artikel deaktiviert.