×

Aubameyang bringt Arsenal in die Achtelfinals

Dank dem Treffer des Doppeltorschützen Pierre-Emerick Aubameyang zum 3:2-Sieg kurz vor Schluss kämpft sich Arsenal in der Europa League gegen Benfica Lissabon in die Achtelfinals.

Agentur
sda
25.02.21 - 22:58 Uhr
Fussball
Arsenals Doppeltorschütze Pierre-Emerick Aubameyang (Nummer 14) wird gebührend beglückwünscht
KEYSTONE/EPA/GEORGIA PANAGOPOULOU

Das Hinspiel in Portugal war 1:1 ausgegangen. In dem in Piräus ausgetragenen Rückspiel gerieten die Gunners nach ungefähr einer Stunde 1:2 in Rückstand, sodass sie für das Weiterkommen mindestens noch zwei Tore benötigten. Kieran Tierney glich aus, bevor Aubameyang in der 87. Minute mit einem platzierten Kopfball das entscheidende Tor erzielte. In der 94. brachte auch Benficas Brasilianer Gabriel einen Kopfball aufs Tor. Aber dieser Versuch landete am Pfosten.

Während Granit Xhaka für Arsenal wie gewohnt die ganze Partie bestritt, wurde Haris Seferovic bei Benfica früh in der zweiten Halbzeit ausgewechselt.

Ittens Schlusswort am Tore-Festival

Insgesamt 14 Tore fielen in den Begegnungen zwischen den Glasgow Rangers und Royal Antwerp. Die Schotten hatten auswärts 4:3 gewonnen und setzten sich im Rückspiel 5:2 durch. Cedric Itten kam bei den Rangers für die letzten zehn Minuten auf den Platz. In der 92. Minute erzielte er per Foulpenalty das 14. und letzte Tor des Festivals.

In Deutschland pflegen sie von einer Blamage zu schreiben, sobald ein Bundesligist gegen eine Mannschaft aus einer wenig bedeutenden Liga ausscheidet. Diesmal traf es nicht nur das von YB eliminierte Bayer Leverkusen, sondern darüber hinaus Hoffenheim. Der Elfte der deutschen Meisterschaft unterlag daheim dem norwegischen Zweiten Molde 0:2. Dabei hatte sich Hoffenheim mit dem 3:3 im Hinspiel gute Voraussetzungen erarbeitet, um weiterzukommen.

Telegramme

Arsenal* - Benfica Lissabon 3:2 (1:1). - Piräus. - SR Kuipers. - Tore: 21. Aubameyang 1:0. 43. Gonçalves 1:1. 61. Silva 1:2. 67. Tierney 2:2. 87. Aubameyang 3:2. - Bemerkungen: Arsenal mit Xhaka. Benfica Lissabon bis 57. mit Seferovic.

Hoffenheim - Molde* 0:2 (0:1). - SR Kulbakow (BLR). - Tore: 20. Ulland-Andersen 0:1. 95. Ulland-Andersen 0:2.

Napoli - Granada* 2:1 (1:1). - SR Siebert (GER). - Tore: 3. Zielinski 1:0. 25. Montoro 1:1. 59. Ruiz 2:1.

Glasgow Rangers* - Royal Antwerp 5:2 (1:1). - SR Raczowski (POL). - Tore: 9. Morelos 1:0. 32. Refaelov 1:1. 46. Patterson 2:1. 55. Kent 3:1. 57. Lamkel Zé 3:2. 79. Barisic (Foulpenalty) 4:2. 92. Itten (Foulpenalty) 5:2. - Bemerkungen: Glasgow Rangers ab 84. mit Itten.

Milan* - Roter Stern Belgrad 1:1 (1:1). - SR Manzano (ESP). - Tore: 8. Kessie (Handspenalty) 1:0. 24. El Fardou Ben 1:1. - Bemerkungen: 70. Gelb-rote Karte gegen Gobeljic (Roter Stern Belgrad).

Roma* - Vitoria Braga 3:1 (1:0). - SR Ekberg (SWE). - Tore: 24. Dzeko 1:0. 75. Perez 2:0. 88. Cristante (Eigentor) 2:1. 91. Mayoral 3:1. - Bemerkungen: 72. Lorenzo Pellegrini (Roma) schiesst Foulpenalty am Tor vorbei.

Dinamo Zagreb* - Krasnodar 1:0 (1:0). - SR Meler (TUR). - Tor: 31. Orsic 1:0. - Bemerkungen: Dinamo Zagreb ohne Gavranovic (Ersatz).

Manchester United* - San Sebastian 0:0. - SR Visser (BEL).

PSV Eindhoven* - Olympiakos Piräus 2:1 (2:0). - SR Turpin (FRA). - Tore: 23. Zahavi 1:0. 44. Zahavi 2:0. 88. Koka 2:1. - Bemerkungen: PSV Eindhoven mit Mvogo.