Die beiden Bündner Klubs der MyHockey League bleiben in der Spitzengruppe vertreten. Während Arosa das Spitzenduell gegen Thun gewinnt, unterliegen die Churer in Huttwil.

Stefan
Salzmann
19.12.22 - 12:13 Uhr
Eishockey

Die MyHockey League bleibt ultraspannend. Die vier besten Teams, zu denen auch Arosa und Chur gehören, sind nur durch vier Punkte getrennt. Nach dem Sieg in der Verlängerung im Spitzenspiel gegen Thun ist Arosa wieder Leader. Chur verliert diese Spitzenposition, weil es in Huttwil nach Penaltyschiessen verliert.

Im Schlussdrittel den Vorsprung hergeschenkt

In Thun erwischen die Schanfigger einen perfekten Start ins Spitzenduell. Nach 20 Minuten liegt der Gast aus Arosa mit 2:0 vorne. Reto Amstutz mit seinem achten und Andreas Tschudi mit seinem vierten Saisontor haben getroffen. Während das Mitteldrittel torlos bleibt, fallen im Schlussabschnitt vier Treffer.

Zuerst ist es wieder Arosa, das durch David Rattaggi die Führung auf 3:0 ausbauen kann. Erst in den letzten zehn Spielminuten kommt die grosse Reaktion der Thuner. Zwischen der 53. und der 57. Minute treffen die Thuner dreimal und gleichen die Partie zum 3:3 aus. Ein harter Nackenschlag für die Schanfigger, die innerhalb von fünf Minuten die Dreitoreführung aus der Hand gegeben haben.

Trotzdem behält der Gast aus Graubünden in der Verlängerung das bessere Ende für sich. Patrick Bandiera erzielt nach 30 Sekunden den alles entscheidenden Treffer zum 4:3-Sieg nach Verlängerung. Es lässt die Schanfigger wieder auf Platz 1 der My Hockey League klettern.

Chur verliert an Boden

Weniger erfolgreich verläuft das Spiel für die Churer, die im Penaltyschiessen dem siebtplatzierten Huttwil unterliegen. Dabei läuft zu Beginn alles für die Churer. 2:0 liegen sie nach sechs Spielminuten nach einem Doppelschlag innert 48 Sekunden in Führung. Doch das Heimteam aus Huttwil reagiert noch im ersten Abschnitt, als es zum 1:2 trifft.

Bis zum Ausgleich müssen sich die Heimfans gedulden. Nach einem torlosen Mitteldrittel trifft Joel Bieri in der 53. Minute zum zwischenzeitlichen 2:2-Ausgleich. Trotz mehrerer Überzahlmöglichkeiten zum Ende der regulären Spielzeit und in der Verlängerung fallen keine Tore mehr. Im Penaltyschiessen treffen die Huttwiler dann dreimal, die Churer zweimal. Somit geht das Duell für die Bündner verloren.

Resultate: Franches-Montagnes – Seewen 2:1. Lyss – Bülach 6:3. Thun – Arosa 3:4 n.V. Huttwil – Chur 3:2 n.P. Frauenfeld – Düdingen 1:4. HCV Martigny – Dübendorf 3:0.

Rangliste: 1. Arosa 21/42. 2. Thun 21/42. 3. Chur 21/41. 4. HCV Martigny 21/38. 5. Seewen 21/34. 6. Lyss 21/34. 7. Huttwil 21/30. 8. Düdingen 21/30. 9. Franches-Montagnes 21/26. 10. Dübendorf 21/23. 11. Bülach 21/22. 12. Frauenfeld 21/16.