Agentur
sda
07.06.22 - 06:44 Uhr
Eishockey
Der Jubel beim Siegtreffer ist grenzenlos. Der Torschütze Artturi Lehkonen ist im Pulk nicht mehr zu erkennen.
KEYSTONE/AP/Jason Franson

Das beste Team der Qualifikation in der Western Conference gewann nach den beiden Heimsiegen auch die beiden Auswärtspartien bei den Edmonton Oilers, in der Nacht auf Dienstag 6:5 n.V.

Somit fand die Mannschaft aus Denver mit 4:0 Siegen in der Best-of-7-Serie den direkten Weg in den Playoff-Final der NHL. Den Gegner ermitteln die Tampa Bay Lightning und die New York Rangers. Colorado peilt den ersten Meistertitel seit dem Sommer 2001 an.

Der Siegtreffer gelang Artturi Lehkonen gleich zu Beginn der Verlängerung. Der 26-jährige Finne, er stiess erst im März zu Colorado und erzielte in der 30. Partie für die Avalanche bereits den 12. Treffer, krönte somit die Aufholjagd seiner Mannschaft im Schlussdrittel. Mit vier Treffern innert 14 Minuten drehten die Gäste einen 1:3-Rückstand in eine 5:4-Führung.

Die Kommentarfunktion wurde für diesen Artikel deaktiviert.