×

Der Spitzenkoch, der das kulinarische Erbe der Türkei bewahrt

Das Gourmet Festival St. Moritz findet noch bis Samstag unter dem Motto «Middle Eastern Cuisine» statt. Zu den geladenen Spitzenköchen gehört auch Musa Daĝdeviren aus Istanbul.

Fadrina
Hofmann
26.01.23 - 11:00 Uhr
Aus dem Leben

Er gilt als der «Food-Anthropologe» der Türkei: Musa Daĝdeviren. Das kulinarische Erbe seines Landes zu bewahren, das ist seine Mission. Dafür hat er unter anderem 40 Dörfer in der ganzen Türkei besucht, hat bei Hausfrauen, Hirten und Bäckern Rezepte gesammelt. In seinem Restaurant «Çiya» in Istanbul werden diese Speisen nach traditioneller Art serviert – mit grossem Erfolg. Die kulturelle Vielfalt der Türkei wird an diesem Ort genussvoll zelebriert. Doch Daĝdeviren beschränkt sich nicht nur auf die türkische Kochszene.

Abo-Inhalt

… das waren nur ca. 15% des Artikels. Jetzt weiterlesen?

Wir sind täglich mit viel Herzblut im Einsatz, um Euch aktuell über alles Wichtige in unserer Region zu informieren. Bitte habt deswegen Verständnis, dass die uneingeschränkte Nutzung unseren Abonnenten vorbehalten ist. Um jederzeit kompetent informiert zu sein, über alles, was in der Region passiert, einfach unser Digital-Abo lösen. Oder mit dem Tagespass die Abo-Artikel von heute testen – Ihr habt die Wahl!
prolitteris